Самодельные петарды

С самого раннего детства детства я очень любил огонь. Как только я повзрослел до момента когда можно было спиздить спички и зажигать, то сразу начал это делать. Я уже не раз рассказывал как мы с сестрой жгли спички под столом, как зажгли маленький кусочек тюли... шрам на пальце у сестры до сих пор остался. Дальше появлялись новые идеи с мини кострами, которые заканчивались небольшими пожарами. Я убежден, что если бы я тогда в детстве не остановился и прогрессировал с этой темой дальше то мне бы рано или поздно руки бы точно оторвало от какой-нибудь самодельной бомбы.

Но сейчас расскажу только про мои опыты в изготовлении самодельных петард. Мне было лет 7-8 и мы всей семьёй пошли в гости. Там я увидел смышленого парнишку, вокруг которого было очень много спичек. У меня загорелись глаза, я как зомби подошел к нему и стал наблюдать. Сначала он (зовут его Дима) счищал с головок спичек серу, потом начал делать петарду из корпуса от ручки. Отпилил от корпуса ручки трубку примерно 4 см, один конец забил плотно бумагой, насыпал пороха (серу от спичек) максимально плотно затрамбовал, забил бумагой другой конец. Потом проделал маленькое отверстие, забил иголкой туда порох и привязал на это место спичку нитками. Сейчас нарисую, покажу

Вышли мы на улицу Дима зажег и она кааааааак пизданула... очень громко и хорошо пизданула. Я смотрел на все это с завораживающими глазами, хотелось поскорее пойти домой и сделать точно такую же.

На следующий день я выпросил у мамы пару коробков спичек и принялся за работу. Долго мучился, сделал, накинул куртку, вышел во двор. Хорошо помню, что во дворе у нас был не высокий столб, вот туда я ее положил и дрожащими руками начал зажигать... и она каааааак шарахнула! У меня получилось! Как же я был счастлив. Со звоном в ушах и большой радостью побежал домой. Опасность таких самодельных петард в том, что они ебашут практически сразу как их зажигаешь, нет времени ее отбросить.

Потом я их делал еще и еще, но почему-то  бабахали они все реже и реже. Чаще всего просто пускали клубу дыма и шипели. 

Не помню через сколько лет в нашей глухой деревне начали появляться заводские петарды, вот примерно такие 

Мне купили таких целую коробку. Ебашили они знатно. Каких только экспериментов я не проводил, где только не взрывал... и в бутылках, и в банках и в воде... Хотя взрывались они в разы громче и мощнее чем самодельные но такого удовольствия как раньше уже не приносили. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.